Politique de confidentialité de Cookies site web.

NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EN UN COUP D’ŒIL

1. QUI SOMMES-NOUS ? Nous sommes Mangoo Pickle , A.S.B.L. et nous traitons vos données personnelles en qualité de coresponsables du traitement. C’est-à-dire que nous assurons conjointement la prise en charge du traitement et la protection de vos données personnelles. En savoir plus.

2. POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? Parmi d’autres finalités, nous utiliserons vos données (obtenues en ligne ou physiquement) pour gérer votre inscription comme utilisateur, gérer l’achat de produits ou de services, répondre à vos questions ainsi que pour l’envoi de communications personnalisées, si vous le souhaitez. En savoir plus.

3. QUEL EST LE FONDEMENT DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ? Nous sommes compétents pour traiter vos données pour diverses raisons. La plus importante est qu’elles sont nécessaires pour exécuter le contrat que vous avez conclu avec nous lors de votre inscription et en faisant un achat ou en profitant d’un de nos services ou fonctionnalités, bien qu’il y ait d’autres raisons qui nous autorisent à le faire, comme l’intérêt de répondre à vos questions ou le consentement donné pour vous adresser nos newsletters, entre autres. En savoir plus.

4. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES ? Nous partageons vos données avec des prestataires de services qui nous aident ou qui fournissent le support nécessaire, que ce soient des entreprises du groupe AJOUTER SI BESOIN ou des collaborateurs externes avec lesquels nous avons conclu un accord, qu’ils soient situés dans ou hors de l’Union européenne. En savoir plus.

5. VOS DROITS. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Dans certains cas, vous avez aussi d’autres droits, par exemple le droit à vous opposer au traitement de vos données ou le droit à la portabilité, dont une description plus détaillée sera faite ci-dessous. En savoir plus. Nous vous invitons à lire notre Politique de confidentialité et de Cookies dans son intégralité pour bien comprendre l’utilisation que nous ferons de vos données personnelles et les droits dont vous disposez concernant celles-ci.

AVANT DE COMMENCER…

• Dans cette Politique de confidentialité et de Cookies, vous trouverez toute l’information pertinente appliquée à l’utilisation que nous faisons des données personnelles de nos clients et utilisateurs, indépendamment du canal ou du moyen (en ligne ou physiquement) de Mangoo Pickle Belgique que vous utilisez pour interagir avec nous.

• Nous sommes transparents sur ce que nous faisons avec vos données, pour vous permettre de comprendre les implications des traitements mis en œuvre ou les droits que vous avez sur vos données :

o Toute l’information est mise à votre disposition, de façon permanente, dans cette Politique de confidentialité et de Cookies que vous pouvez consulter à votre gré et, de plus,

o Des informations concernant chaque traitement de vos données personnelles vous seront aussi fournies au fur et à mesure que vous interagissez avec nous.

• Concernant quelques termes que nous utiliserons dans cette Politique de confidentialité et de Cookies :

o Quand nous parlons de notre Plateforme, il s’agit en général d’un quelconque des canaux ou des moyens numériques, ou physiques, que vous avez utilisé pour interagir avec nous, dont les principaux sont :

▪ Notre site web, www.mangoopickle.com.

▪ Nos pages sur les réseaux sociaux Instagram, Facebook et LinkedIn.

▪ Physiques, au bureau ou lors d’un rendez-vous dans n’importe quel lieux de rencontre.

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ? Les responsables du traitement de vos données personnelles sont :

▪ Mangoo Pickle A.S.B.L.., la société qui vend actuellement en Belgique les produits et services de la marques Mangoo Pickle (ci-dessous, « Mangoo Pickle ») :

o Adresse postale : 1200 Bruxelles, 206 chaussée de Roodebeek, Belgique.

o Nom et E-mail du/ de la Responsable de protection des données : info@mangoopickle.be

Autrement dit, Mangoo Pickle (ci-dessous, « Nous » ou les « responsables du traitement »), sommes responsables du traitement. Nous avons établi des directives et nous assurons la prise en charge du traitement et de la protection de vos données personnelles.

2. POUR QUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? Nous traiterons certaines de vos données en fonction des produits, des services ou des fonctionnalités dont vous souhaitez disposer à chaque moment. En général, celles-ci seront les suivantes :

▪ vos données d’identification (par exemple, votre prénom, votre nom de famille, la langue et le pays depuis lequel vous interagissez avec nous, les données de contact, etc.) ;

▪ l’information économique et de paiement (par exemple, vos données de paiement ou de carte de paiement, l’information sur vos achats, vos commandes, vos retours, etc.) ;

▪ les données de connexion, de géolocalisation et de navigation (si vous interagissez avec nous à partir de votre téléphone mobile, par exemple) ;

▪ l’information commerciale (par exemple, si vous êtes abonné à notre newsletter),

▪ les données sur vos goûts et vos préférences.

Quand nous vous demandons de saisir vos données personnelles pour permettre votre accès à l’une des fonctionnalités ou l’un des services de la Plateforme, n’oubliez pas que certaines cases seront marquées comme obligatoires, puisqu’il s’agit de données dont nous avons besoin pour assurer le service en question ou pour vous permettre d’accéder à cette fonctionnalité. Ainsi, si vous décidez de ne pas nous fournir ces données, il est possible que votre inscription comme utilisateur ne puisse pas être conclu avec succès ou que vous ne pourrez pas profiter de ces services ou de ces fonctionnalités.

Dans des cas spécifiques, un tiers peut nous avoir fourni des informations vous concernant en utilisant des fonctions ou des services sur la Plateforme, par exemple, en vous envoyant une carte cadeau ou en envoyant une commande à votre adresse. Dans ces cas-là, nous traitons uniquement vos données lorsque ceci est pertinent concernant cette fonction ou ce service, comme indiqué dans la Politique de confidentialité et de cookies.

En fonction de votre manière d’interagir avec notre Plateforme, vos données personnelles seront traitées pour les finalités suivantes :

1. Pour gérer votre inscription comme utilisateur de la Plateforme.

Si vous décidez de vous inscrire comme utilisateur de notre Plateforme, nous aurons besoin de traiter vos données pour vous identifier comme utilisateur de celle-ci et pour vous permettre d’accéder aux différents types de fonctionnalités, de produits et de services qui sont à votre disposition en tant qu’utilisateur inscrit. Vous pouvez supprimer votre compte d’utilisateur enregistré en nous contactant via le Service client.

2. Pour la mise en œuvre, l’exécution du contrat d’achat et/ou de services conclu avec nous dans la Plateforme.

Cette finalité inclut le traitement de vos données, en particulier pour :

▪ Gérer le paiement des produits que vous achetez, indépendamment du moyen de paiement utilisé. Par exemple :

  • Si, lors de l’achat d’un de nos produits à travers le site web, vous choisissez d’activer la fonctionnalité de sauvegarder vos données de carte de paiement pour de futurs achats (lorsque cette fonction est disponible), nous aurons besoin de traiter les données indiquées pour l’activation et la mise en œuvre de cette fonctionnalité. Le consentement pour l’activation de cette fonctionnalité permet que vos données de paiement soient automatiquement affichées lors des achats ultérieurs, ainsi vous n’aurez pas besoin de les saisir lors de chaque nouveau processus et ces données seront considérées valides et en vigueur pour des achats ultérieurs. Vous pourrez modifier ou annuler vos cartes de paiement à tout moment dans la rubrique correspondante à l’information de paiement, ou soit sur votre compte d’utilisateur inscrit du site.

. ▪ Activer les mécanismes nécessaires pour prévenir et détecter des utilisations non autorisées à la Plateforme (par exemple, lors des processus d’achat et de retour ainsi qu’en cas de fraude potentielle commise contre vous et/ou contre nous.) Si nous pensons que la transaction peut être frauduleuse ou nous décelons un comportement inhabituel qui signale une tentative d’utilisation frauduleuse de nos fonctions, nos produits ou nos services, ce traitement peut avoir des conséquences comme le blocage de la transaction ou la suppression de votre compte d’utilisateur.

▪ Gérer d’éventuels échanges ou retours après l’achat et gérer des demandes d’information sur la disponibilité d’articles, la réservation de produits par le biais de la Plateforme, selon la disponibilité de ces options à chaque moment.

▪ À des fins de facturation et pour mettre à votre disposition les tickets et les factures des achats effectués sur la Plateforme.

▪ Vous garantir l’utilisation d’autres fonctionnalités ou services disponibles, tels que l’achat, la réception, la gestion et l’utilisation de la Carte cadeau et l’utilisation du Wifi mis à la disposition de nos clients dans les bureaux Mangoo Pickle.

3. Pour répondre aux demandes ou requêtes réalisées à travers les canaux du Service Client.

Nous ne traitons que les données personnelles strictement nécessaires pour gérer ou résoudre votre requête ou votre demande.

Si vous nous contactez par téléphone, l’appel peut être enregistré à des fins de contrôle de la qualité afin que nous puissions répondre à votre demande.

4. Pour des finalités de marketing.

Cette finalité inclut le traitement de vos données, principalement pour :

▪ Personnaliser les services que nous vous offrons et nous permet de vous offrir des recommandations reposant sur vos interactions avec Mangoo Pickle sur la plateforme et une analyse de votre profil utilisateur (par exemple sur la base de votre achat et l’historique de navigation).

▪ Lorsque vous nous donnez votre consentement exprès en vous abonnant à notre Newsletter, nous traiterons vos données personnelles pour gérer votre abonnement, y compris l’envoi d’information personnalisée sur nos produits ou nos services à travers divers moyens (comme les e-mails ou les SMS). De même, nous pourrons vous transmettre cette information à travers des notifications push si celles-ci ont été activées dans votre dispositif mobile.

▪ Nous voulons donc attirer votre attention sur le fait que ce traitement de données comporte l’analyse de votre profil d’utilisateur ou de client pour déterminer quelles sont vos préférences et quels sont donc les produits ou les services plus appropriés à votre style pour vous envoyer des informations. Par exemple, sur la base de votre historique d’achat et de navigation (c’est-à-dire en fonction des articles sur lesquels vous avez cliqué), nous vous proposerons des produits dont nous croyons qu’ils peuvent vous intéresser et, si vous êtes un utilisateur inscrit, nous vous fournirons la fonctionnalité de « récupération du panier ». Veuillez lire notre politique sur les cookies pour plus d’informations.

▪ N’oubliez-pas que vous pouvez vous désabonner de la Newsletter à tout moment et sans aucun coût à travers la section « Newsletter » de la Plateforme, ainsi qu’à travers les indications fournies dans chaque communication. Si vous ne voulez plus recevoir de notifications push, vous pouvez désactiver cette option sur votre dispositif mobile.

▪ Vous montrer des publicités sur Internet que vous pouvez voir lorsque vous visitez des sites et des applis, par exemple sur les réseaux sociaux. Les publicités que vous voyez peuvent être aléatoires, mais dans d’autres cas il peut s’agir de publicités se rapportant à vos préférences ou achats et historique de navigation.

▪ Si vous utilisez les réseaux sociaux, nous pourrons fournir aux entreprises avec lesquelles nous collaborons certaines informations afin qu’elles puissent vous proposer des publicités de Mangoo Pickle et, de manière globale, vous offrir à vous-même et à des utilisateurs semblables des publicités qui tiennent compte de votre profil sur ces sites des réseaux sociaux. Si vous souhaitez des renseignements sur l’utilisation de vos données et le fonctionnement de la publicité sur les réseaux sociaux, nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité des sites des réseaux sociaux sur lesquels vous avez un profil.

▪ Nous utilisons aussi vos données pour procéder à des mesures et des analyses de segment concernant les publicités que nous montrons aux utilisateurs sur certaines plateformes de nos collaborateurs. À cet effet nous collaborons avec ces tiers qui nous offrent la technologie nécessaire (comme par exemple, cookies, pixels, SDK (kit de développement logiciel)) pour utiliser ces services. N’oubliez pas que, bien que nous ne fournissions pas de données personnelles d’identification à ces collaborateurs, nous leur fournissons chaque fois un certain type d’identifiant (par exemple l’identifiant publicitaire associé au dispositif, un identifiant associé à un cookie, etc.) Si vous souhaitez plus de renseignements à ce sujet, veuillez consulter notre Politique sur les cookies. De même, vous pouvez réinitialiser votre identifiant publicitaire ou désactiver les publicités personnalisées sur votre dispositif.

▪ Enrichissement des données : lorsque nous compilons vos données personnelles à partir de différentes sources, nous pouvons les regrouper dans certains cas afin de mieux comprendre vos besoins et vos préférences par rapport à nos produits et services (y compris dans le but d’analyser, de générer des profils d’utilisateurs, d’effectuer des études marketing, des enquêtes qualitatives et d’améliorer notre interaction avec nos clients). C’est le cas par exemple lorsque nous combinons vos informations, si vous avez un compte enregistré et, en utilisant la même adresse e-mail associée à votre compte, vous effectuez un achat en tant qu’invité, ou lorsque nous associons les informations qui sont collectées automatiquement (comme les adresses IP et MAC ou les métadonnées) avec l’information que vous nous avez fournie directement par le biais de votre activité sur la Plateforme ou dans nos bureau (par exemple, des informations liées à vos achats, aussi bien dans nos bureau qu’en ligne, vos préférences, etc.)

▪ Mise en place d’actions promotionnelles (par exemple, pour la réalisation de concours ou l’envoi de votre liste d’articles conservés à l’adresse électronique que vous nous indiquerez). En participant à une action promotionnelle, vous nous autorisez à traiter les données fournies en fonction de chaque action promotionnelle et à pouvoir les communiquer à travers divers moyens tels que les réseaux sociaux ou la Plateforme elle-même. Les bases légales de chaque action promotionnelle dans laquelle vous participez seront à votre disposition, avec une information plus détaillée sur le traitement de vos données.

▪ Diffuser sur la Plateforme, ou à travers nos canaux des réseaux sociaux, des photos ou des images que vous avez partagées de manière publique, si vous nous donnez votre consentement pour le faire.

5. Analyse de l’ergonomie et de la qualité pour l’amélioration de nos services

Si vous accédez à notre Plateforme, vous êtes informé que nous traiterons vos données de navigation pour des fins d’analyse et statistiques, c’est-à-dire pour comprendre la façon dont les utilisateurs interagissent avec notre Plateforme et avec les actions mises en œuvre sur d’autres sites et applis, afin de pouvoir améliorer nos services. Veuillez lire notre politique sur les Cookies pour plus d’informations.

De même, nous réalisons parfois des actions et des enquêtes de qualité destinées à connaître le degré de satisfaction de nos clients et utilisateurs et pour détecter les domaines dans lesquels améliorer nos performances.

3. QUEL EST LE FONDEMENT DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ? Le fondement juridique qui nous permet de traiter vos données personnelles dépend de la finalité pour laquelle celles-ci sont traitées, conformément à ce qui est expliqué dans le tableau suivant :

1. Gérer votre inscription comme utilisateur de la Plateforme

Le traitement de vos données est nécessaire pour l’exécution des conditions régissant l’utilisation de la Plateforme. Autrement dit, le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour vous inscrire comme utilisateur de la Plateforme, sinon cette inscription ne pourrait pas être gérée.

2. Mise en œuvre, application et exécution du contrat d’achat ou de services

Le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour l’exécution du contrat d’achat ou de prestation de services au travers duquel nous sommes liés. L’activation de certains traitements de données associés au processus d’achat a lieu que si vous le demandez ou si vous l’autorisez, comme dans le cas de la conservation des données de paiement (carte) pour de futurs achats ou le traitement de données nécessaire pour scanner les tickets d’achats à travers la rubrique Wallet de l’appli ou pour vous fournir les fonctionnalités Bientôt disponible / Prochainement (lorsque ces fonctionnalités sont disponibles).

Dans ces cas, la base juridique sur laquelle nous traitons vos données personnelles est votre propre consentement. Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à réaliser les vérifications nécessaires pour détecter et prévenir d’éventuelles fraudes ou utilisations frauduleuses de la Plateforme, par exemple, quand vous effectuez un achat.

Nous estimons que le traitement de ces données est favorable pour toutes les parties impliquées : pour vous, car il nous permet de mettre en place des mesures pour vous protéger contre des tentatives de fraude commises par des tiers ; pour nous, car il nous permet d’éviter des utilisations non autorisées de la Plateforme ; pour tous nos clients et la société en général, car il protège aussi leur intérêt en garantissant que les activités frauduleuses sont découragées et détectées lorsqu’elles surviennent..

3. Service Client

Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à répondre aux demandes ou aux requêtes que vous nous posez à travers les divers moyens de contact existants. Nous estimons que le traitement de ces données est aussi dans votre intérêt dès lors qu’il nous permet de gérer convenablement vos demandes et de répondre aux requêtes adressées.

Quand vous nous contactez, en particulier pour la gestion d’incidents concernant votre commande ou le produit/service acheté sur la Plateforme, le traitement est nécessaire pour l’exécution du contrat d’achat.

Quand votre demande concerne l’exercice des droits sur lesquels nous vous informons ci -après, ou des réclamations visant nos produits ou nos services, nous sommes légalement autorisés à traiter vos données sur la base du respect des obligations juridiques qui nous engagent.

4. Marketing

La base légitime pour traiter vos données à des fins de marketing est le consentement que vous nous donnez, par exemple en acceptant de recevoir des informations personnalisées à travers divers canaux, quand vous autorisez l’envoi de notifications push sur votre dispositif mobile, ou quand vous réglez les paramètres de votre dispositif mobile pour permettre les publicités personnalisées, ou quand vous acceptez les conditions juridiques pour participer à une action promotionnelle ou pour publier vos photos sur la Plateforme ou nos canaux des réseaux sociaux.

Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à réaliser un profilage avec les informations dont nous disposons sur vous (comme celle concernant votre navigation, vos préférences ou l’historique de vos achats) et les données personnelles que vous nous avez fournies comme la tranche d’âge ou la langue pour vous proposer des services ou des informations personnalisés, aussi bien sur notre Plateforme que sur celles de tiers, ainsi que pour nous engager dans l’enrichissement des données car nous estimons que le traitement de ces données est aussi dans votre intérêt car il vous permet d’améliorer votre expérience utilisateur et d’avoir accès à une information conforme à vos préférences.

5. Analyse de l’ergonomie et de la qualité

Nous considérons que nous avons un intérêt légitime pour analyser l’ergonomie de la Plateforme et le degré de satisfaction de l’utilisateur puisque nous estimons que le traitement de ces données est aussi dans votre intérêt puisque sa finalité est d’améliorer l’expérience utilisateur et d’offrir un service de meilleure qualité.

4. PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SERONT-ELLES CONSERVÉES ? La durée de conservation de vos données dépend des finalités pour lesquelles elles sont traitées, comme expliqué ci-dessous :

1. Gérer votre inscription comme utilisateur de la Plateforme

Vos données seront traitées tant que vous conserverez la qualité d’utilisateur inscrit (c’est-à-dire jusqu’au moment où vous déciderez de supprimer votre compte d’utilisateur).

2. La mise en œuvre, l’application et l’exécution du contrat d’achat ou de services

Nous traiterons vos données pendant le temps nécessaire pour gérer l’achat des produits ou des services que vous avez achetés, y compris tous éventuels retours, plaintes ou réclamations associés à l’achat du produit ou du service en particulier.

Dans certains cas, nous traiterons les données uniquement jusqu’au moment que vous aurez décidé, comme dans le cas des données de paiement (carte) que vous nous avez demandé de conserver pour d’éventuels futurs achats (lorsque cette fonction est disponible).

3. Service Client

Nous traiterons vos données pendant le temps nécessaire pour répondre à votre requête ou votre demande.

4. Marketing

Nous traiterons vos données personnelles jusqu’à votre désabonnement ou l’annulation de votre souscription à la newsletter.

De même, nous vous montrerons des publicités personnalisées jusqu’à ce que vous modifiiez vos paramètres sur votre portable ou le navigateur de sorte que l’autorisation soit révoquée.

Si vous participez à des actions promotionnelles, nous conserverons vos données personnelles pendant 6 mois à compter de la fin de l’action

5. Analyse de l’ergonomie et de la qualité

Nous traiterons vos données occasionnellement pendant la durée de réalisation d’une action ou d’une enquête de qualité en particulier ou jusqu’à la pseudonymisation de vos données de navigation.

Indépendamment du traitement de vos données personnelles pendant la durée strictement nécessaire pour remplir la finalité correspondante comme indiquée ci-dessus, celles-ci seront ensuite conservées, convenablement sauvegardées et protégées avec un accès restreint pendant le temps duquel la responsabilité pourrait être engagée suite au traitement, en exécution de la réglementation en vigueur à chaque moment. Il sera procédé à la suppression des données personnelles une fois que les éventuelles actions de chaque cas seront prescrites.

5. VOS DONNÉES SERONT-ELLES PARTAGÉES AVEC DES TIERS ?

Afin de remplir les finalités indiquées dans cette Politique de confidentialité et de Cookies, l’accès à vos données personnelles doit être permis aux tiers auxquels nous faisons appel pour vous offrir certains services, c’est-à-dire :

▪ des établissements financiers,

▪ des entités de détection et de prévention des fraudes,

▪ des fournisseurs de services technologiques et d’analyse,

▪ des fournisseurs et partenaires de services liés à la logistique, le transport et la livraison et/ou leurs établissements partenaires,

▪ des fournisseurs de services liés au service client,

▪ des fournisseurs de services et collaborateurs liés au marketing et à la publicité comme les sites des réseaux sociaux, les agences de publicité ou les partenaires publicitaires.

Pour des raisons d’efficacité du service, certains de ces fournisseurs sont situés en dehors de l’Espace économique européen dont le niveau de protection des données personnelles n’est pas comparable à celui de l’Union européenne, c’est notamment le cas des États-Unis. Dans ces cas, nous tenons à vous informer que le transfert de vos données sera effectué avec les garanties appropriées et en conservant toujours la sécurité de vos données :

▪ Certains fournisseurs sont agréés par Privacy Shield, un certificat que vous pouvez consulter au lien suivant : https://www.privacyshield.gov/welcome

▪ Dans le cas d’autres fournisseurs, nous avons signé des Clauses contractuelles types approuvées par la Commission, dont le contenu peut être consulté au lien suivant : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/modelcontracts-transfer-personal-data-third-countries_en

6. QUELS SONT VOS DROITS QUAND VOUS NOUS FOURNISSEZ VOS DONNÉES ?

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits. En tant que Coresponsables, nous avons convenu que ceux-ci peuvent être exercés sans aucun coût en nous adressant un courrier électronique à une adresse de courriel unique info@mangoopickle.be, en indiquant simplement le motif de votre demande et le droit que vous voulez exercer. Si nous considérons nécessaire de pouvoir vous identifier, nous pourrons vous demander une copie d’une pièce d’identité.

Indépendamment de la finalité ou de la base légale en vertu de laquelle nous traiterons vos données, vous avez particulièrement droit à :

• Nous demander l’accès aux données dont nous disposons sur vous. Nous vous rappelons que si vous êtes utilisateur inscrit de la Plateforme, cette information peut aussi être consultée dans la section correspondante à vos données personnelles.

• Nous demander la rectification des données dont nous disposons déjà. Nous vous rappelons que si vous êtes utilisateur inscrit de la Plateforme, vous pouvez aussi accéder à la section correspondante à vos données personnelles de votre compte pour modifier ou mettre à jour vos données personnelles. Cependant, n’oubliez-pas qu’en nous fournissant vos données personnelles de manière active et par toute voie, vous vous assurez que celles-ci sont vraies et exactes et que vous vous engagez à nous communiquer tout changement ou modification de celles-ci. Tout dommage ou toute perte causée à la Plateforme ou au responsable de la plateforme ou à tout autre tiers au motif d’une communication d’information erronée, inexacte ou incomplète dans les formulaires d’inscription, relève de la responsabilité exclusive de l’utilisateur. Nous vous prions de ne pas oublier qu’en règle générale vous ne devez fournir que vos propres données personnelles et non celles de tiers, sauf ce qui est permis dans cette Politique de confidentialité et de Cookies.

• Nous demander de supprimer vos données dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires pour la finalité pour laquelle nous aurions pu avoir besoin de les traiter, d’après ce qui a déjà été indiqué ci-dessus, ou pour lesquelles nous ne sommes plus compétents pour le faire.

• Nous demander de limiter le traitement de vos données, ce qui implique que, dans certains cas, vous pouvez nous demander de suspendre momentanément le traitement des données ou de les conserver au-delà du temps nécessaire si vous en avez besoin.

Si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données pour une quelconque finalité, vous avez aussi le droit de le retirer à tout moment. Certaines façons de retirer votre consentement sont expliquées au point 2 où nous expliquons les finalités du traitement de vos données. Par exemple, si vous ne souhaitez pas que nous envoyions des informations à des tiers pour qu’ils vous montrent des publicités, vous pouvez modifier vos préférences sur votre dispositif mobile en réinitialisant votre identifiant publicitaire ou en désactivant les publicités personnalisées sur votre dispositif. Si notre appli est installée sur un dispositif iOS vous pouvez régler vos préférences dans Paramètres/Confidentialité/Publicité. Si vous avez un dispositif Android, accédez à Paramètres/Google/Publicité. Si vous visitez le site, vous pouvez modifier les paramètres des cookies sur votre navigateur.

Tel que cela a été expliqué au paragraphe 3, quand le traitement de vos données est fondé sur votre consentement ou l’exécution du contrat, vous aurez aussi le droit de demander la portabilité de vos données personnelles. Ceci veut dire que vous aurez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, d’utilisation courante et lisible par une machine, afin de pouvoir le transmettre directement à une autre entité, pour autant que cela soit techniquement possible.

Par ailleurs, si le traitement de vos données est fondé sur notre intérêt légitime, vous aurez aussi le droit de vous opposer au traitement de vos données.

En dernier lieu, nous vous informons de votre droit à présenter une réclamation auprès de la correspondante autorité de contrôle en matière de protection des données, en particulier :

– l’autorité de protection des données en Belgique (https://autoriteprotectiondonnees.be/citoyen)

7. QU’ARRIVE-T-IL SI VOUS NOUS FOURNISSEZ DES DONNÉES DE TIERS OU SI UN TIERS NOUS FOURNIT VOS DONNÉES ?

Nous proposons des fonctionnalités ou des services requérant le traitement des données personnelles d’un tiers que vous, en tant qu’utilisateur ou client, devez nous fournir, comme dans le cas de l’activation et de l’envoi d’une Carte cadeau ou la gestion de la demande d’un Ticket cadeau (lorsque ces fonctions sont disponibles), ou lorsque vous autorisez un tiers à retirer une commande dans nos magasins ou établissements partenaires. Si vous nous fournissez des données personnelles relatives à des tiers ou s’il est nécessaire que nous les demandions afin qu’un tiers puisse retirer une commande en votre nom, vous nous assurez qu’ils ont été informés sur les finalités et la façon dont nous avons besoin de traiter leurs données personnelles.

Si un tiers nous a fourni vos données ou vous les avez fournies vous-même du fait d’une fonction ou service demandé par un de nos utilisateurs, nous les utiliserons pour gérer la fonction ou le service en question dans chaque cas, dans les limites des finalités énoncées dans cette Politique de confidentialité et de cookies, dont le lien est toujours présent dans toutes nos communications.

8. CHANGEMENTS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DES COOKIES

L’information contenue dans cette Politique de confidentialité et de Cookies peut être modifiée si nous le jugeons utile. Le cas échéant, ceci vous sera notifié par plusieurs voies à travers la Plateforme (par exemple une bannière, une fenêtre pop-up ou une notification push), ou même communiqué à votre adresse électronique si le changement en question est particulièrement important pour votre confidentialité, de manière à pouvoir réviser les changements, évaluer ceux-ci et, s’il y a lieu, vous opposez ou vous retirer d’un service ou d’une fonctionnalité. En tout cas, nous vous suggérons de revoir cette Politique de confidentialité et de Cookies de temps en temps, afin de prendre connaissance de changements mineurs ou de l’introduction d’une amélioration interactive, en profitant du fait qu’elle constituera toujours un repère permanent d’information dans notre site et notre appli.

9. INFORMATION SUR LES COOKIES

Nous utilisons des cookies et des dispositifs similaires, sous réserve de votre consentement, pour faciliter votre navigation sur la Plateforme, pour connaître votre façon d’interagir avec nous et, dans certains cas, pour vous proposer des publicités adaptées à vos habitudes de navigation. Nous vous prions de lire notre Politique sur les cookies pour connaître plus en détail les cookies et les dispositifs similaires que nous utilisons, leur finalité et d’autres informations pertinentes.

Informations relatives au Cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qu’un site Internet installe sur votre PC, téléphone ou tout autre périphérique, et qui contient des informations relatives à votre navigation sur ledit site Internet. Les cookies sont nécessaires pour faciliter la navigation et la rendre plus conviviale et ils n’endommagent pas votre ordinateur.

Bien que, dans cette politique, le terme général de cookies soit utilisé puisqu’il s’agit de la méthode de stockage des informations que ce site Internet utilise, l’espace de « stockage local » du navigateur est utilisé aux mêmes fins que les cookies. À cet égard, toutes les informations incluses dans cette section s’appliquent également à ce « stockage local ».

À quelles fins sont utilisés les cookies sur ce site Internet ?

Les cookies jouent un rôle essentiel dans le mode de fonctionnement de notre site Internet. Ils ont pour principal objectif d’améliorer votre expérience sur le site. Par exemple, les cookies nous permettent de mémoriser vos préférences (langue, pays, etc.) pendant la navigation et lors de futures visites. Les informations stockées dans les cookies nous permettent également d’améliorer le site Internet grâce à des estimations sur le nombre et les modes d’utilisation, en l’adaptant aux centres d’intérêt des utilisateurs, en optimisant la vitesse des recherches, etc.

À l’occasion, si nous avons obtenu votre consentement éclairé à l’avance, nous pouvons utiliser des Cookies, tags ou autres dispositifs pour obtenir les informations, lesquelles nous permettent de vous montrer, soit de notre propre site Internet ou de sites Internet de tiers ou tout autre moyen, des publicités en nous fondant sur l’analyse de vos habitudes de recherches sur Internet.

À quelles fins ne sont PAS utilisés les cookies sur ce site Internet ?

Nous ne stockons pas de données à caractère personnel sensible telles que votre adresse, votre mot de passe, les données de votre carte bancaire, etc. dans les cookies que nous utilisons.

Qui utilise les informations stockées dans les cookies ?

Les informations stockées dans les cookies de notre site Internet sont exclusivement traitées par nos soins, sauf celles identifiées ci-dessous en tant que « cookies tiers », lesquels sont utilisés et gérés par des entités externes pour fournir les services que nous sollicitons, dans le but d’améliorer nos services et l’expérience procurée à l’utilisateur lorsqu’il navigue sur notre site Internet. Les principaux services pour lesquels ces « cookies tiers » sont utilisés consistent en l’obtention de statistiques d’accès au site Internet mais également en la garantie de la bonne exécution du paiement des transactions.

Comment éviter l’utilisation de cookies sur ce site Internet ?

Si vous préférez éviter l’utilisation de cookies sur cette page, en tenant compte des limitations mentionnées ci-dessus, vous devrez tout d’abord désactiver l’utilisation des cookies sur votre navigateur et ensuite supprimer les cookies associés à ce site Internet qui sont enregistrés sur votre navigateur. Vous pouvez utiliser cette option afin d’empêcher l’utilisation de cookies à tout moment.

Comment désactiver et empêcher l’utilisation de cookies ?

Vous pouvez restreindre, bloquer ou supprimer les cookies de ce site Internet à tout moment en modifiant la configuration de votre navigateur tout en suivant les étapes reproduites ci-dessus. Bien que le paramétrage varie en fonction du navigateur, la configuration des cookies est généralement effectuée à partir du menu « Préférences » ou « Outils ». Pour plus d’informations sur la configuration des cookies dans votre navigateur, consultez le menu « Aide » de celui-ci.